Cara Mengintegrasikan IDM di Google Chrome

Cara Mengintegrasikan IDM di Google Chrome
Postingan kali ini bisa jadi adalah lanjutan dari postingan sebelumnya Cara Download Video YouTube di Google Chrome , karena memang susah juga kalo kita download video dari youtube tapi lewat browser Google Chrome dan bukan dari Download Accelerator atau disini kita sebut softwarenya IDM atau Internet Download Manager , nah! Postingan kali ini Wis Chain akan berbagi tutorial Cara Mengintegrasikan IDM dengan Google Chrome dengan memasang Extension IDM ke Google Chrome.

Oke langsung kita Praktekkan
  1. Download dulu ekstensi google chrome >> disini << lalu extract file InternetDMGCExt.zip
    Jika meminta password masukkan wischain.blogspot.com
  2. Buka Google Chrome Klik icon settings icon di toolbar Browser, lalu pilih "Tools"/"Setelan" - "Extensions"/"Ekstensi".
  3. Drag and drop file ekstensi " IDMGCExt.crx " dari folder yang telah Kamu download ke halaman ekstensi dan lalu Klik "Add" button ditampilan popup.
  4. Buka salah satu Situs Download contoh Mediafire.com.
  5. Klik Tombol Download atau bisa juga dengan Klik Kanan Download With IDM.
  6. Selamat Video sudah berhasil didownload :D.

*NB: google chrome versi yang terbaru ngak boleh dari pihak ke 3, tapi coba gan Hilangkan check "Enable phising and malware protection" pada advanced settings - thanks to Rimbarga

sekian tutorial Cara Mengintegrasikan IDM di Google Chrome, dan semoga artikel ini bermanfaat, Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar.

cara menggunakan idm di google chrome, cara mengintegrasikan idm ke google chrome, cara menghubungkan idm dengan google chrome, cara memasukan idm ke google chrome, IDMGCExt.crx, Extensions IDM Google Chrome
thumbnail Dipost oleh : Wisnu Priambodo
Judul : Cara Mengintegrasikan IDM di Google Chrome
Terbit :2013-07-25T07:28:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Cara Mengintegrasikan IDM di Google Chrome. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2013/07/cara-mengintegrasikan-idm-di-google.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Cara Mengintegrasikan IDM di Google Chrome

18 komentar

inuk star Admin delete 25 Juli 2013 15.51

Biasanya itu IDM versi lama :D
Kalau yang baru sudah otomatis apa lagi udah dipatch

Riio Vanillavanka Admin delete 25 Juli 2013 16.58

IDM sukses terintegrasi!!!

Restu Torres Admin delete 27 Juli 2013 16.10

di google chrome versi 25 keatas tdak bisa instal dari pihak ke 3 tidak diijinkan?? saya pake idm terbaru dan google chrome versi 27

Marnes Clicker Admin delete 28 Juli 2013 16.28

Makasi sob udah share infonya kebetulan ane baru abis format ulang kompie dan google chromenya juga baru diinstal nie, ane mo coba praktekin ah.....

BanDeL Admin delete 7 September 2013 09.39

password RARnya apa Gan?

BanDeL Admin delete 7 September 2013 09.40

paspord RARnya apa Gan?

Handicraft Kendal Admin delete 30 September 2013 10.19

maju terus!!!

Nhinis Admin delete 9 November 2013 23.52

wah trimakasih yaa...sy sudah berhasil

sangat berguna bagi pengguna IDM versi lama yg ingin tetap bisa menggunakannya di chrome versi terbaru (versi 18 keatas)

Wisnu Priambodo Admin delete 19 November 2013 00.10

passnya baca lagi di post :D

Rimbarga Admin delete 25 Desember 2013 00.02

http://dedekusn.com/wp-content/plugins/kaskus-emoticons/emoticons/jempol2.gif memang betul gan.. google chrome versi yang terbaru ngak boleh dari pihak ke 3, tapi coba gan Hilangkan check "Enable phising and malware protection" pada advanced settings..Google Chrome, ane berhasil dengan cara ini

rudi yanto Admin delete 25 Desember 2013 00.38

kok yang kedownload hanya audionya saja ya

Haider akbar Admin delete 25 Desember 2013 22.34

gan punya ane kok yang versi baru gak sengaja kehapus ane mau coba instal ane drag ada pilihan add habis ane add malah gak muncul extensinya tu gmna??

Haider akbar Admin delete 25 Desember 2013 22.36

gan punya ane versi terbaru tapi gak senga ane hapus nah ane mau integrasi ulang ane drag ada suruh add ane add trus gak muncul lagi itu gmna gan

Funday Pande Admin delete 16 Februari 2014 04.11

dan berhasiil....
thx gan

Dinda Ayu Admin delete 10 April 2014 20.13

IDMGCExt.crx nya malah dianggap file berbahaya gan--

ashary nur Admin delete 12 April 2014 07.43

om post tutor pasang emoticon kaskus di komentar bloger donk ??

icemint Admin delete 16 April 2014 08.27

mau tanya gan itu lagunya siapa n judulnya apa? :D

Belajar Komputer Admin delete 18 Mei 2016 13.14

Jika ingin menambahkan ekstensi yang lain caranya sama gan?

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, Dilarang menggunakan Link Mati, Promo, dll.
boleh dikasih emoticon biar kelihatan unyu-unyu
Emoticon Kode Konversi

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

The great pleasure in life is doing what people say you cannot do.

Kategori

Back-to-top