Cara Instal Linux Debian

Di postingan sebelumnya saya mempostingkan Artikel tentang Sejarah Linux Debian yang sangat panjang itu.., hehe dah baca belum?? panjang ya?
nah tak lengkap rasanya bila sejarahnya saja yang di posting,, sekarang saatnya saya postingkan Cara Instal Linux Debian .., hehe
langsung saja ya.., nah!! ini dia Langkah-langkah Menginstal Linux Debian

>Pilih booting dari LAN pada bios
>Pada menu inputan pilihan jenis linux, ketikkan install atau langsung enter
>Pilihan bahasa » English
>Pilihan Negara » other » tekan “i” hingga ketemu » Indonesia
>Pilihan keyboard » American English
>Isikan IP secara manual contoh » 200.100.50.20
>Masukkan Netmask contoh » 255.255.255.240
>Masukkan DNS Server » 200.100.50.20
>Masukkan hostname » Wisnu (Contoh)
>Masukkan domain name » smkn3kendal.sch.id (Contoh)
>Pilih negara tempat archive mirror » Indonesia Setelah lalu enter
>Lalu (ditunggu maksudnya).., hehehe
>Memilih partion disks » pilih Manual
(Untuk lebih memudahkan jika anda memakai Windows buatlah terlebih dahulu satu buah partisi kosong dengan Partision Magic, ukuran space sesuai dengan keperluan)
>Pilih partisi yang ingin kita rubah » #1 primary .......... » lalu delete
Jika telah selasai melakukan pemilihan pilih » Finish partition and ...........
>Delete partisi yang tidak di perlukan
>Setelah selasai memilih Finish partition pilih » Automatically partition the ........
>Lalu pilih » All files in one partition (recommended for new users)
>Memformat dan mengistall disks yang telah di rubah » pilih Yes
>Mengkonfigurasi waktu » pilih Jakarta
>Masukkan root password » misalkan “sayalupa”
>Ketik kembali password root tadi » “sayalupa”
>Membuat user baru » misalkan “jarkom” » lalu enter lagi
>Memasukkan password user » misalkan “jarkom” » enter tulis lagi “jarkom”
>Menginstall base system
~ pada saat error connect to debian-security pilih Continue
~ pada saat keluar pilihan “Participate in the package usage survey” » Yes
>Memilih dan mengistall software »
- pilihan minimal tidak usah di pilih sama sekali
- pilihan standard » Standard system
- pilihan dekstop » Desktop environment
- untuk laptop » Laptop , dll
>Install GRUB boot loader » pilih “Yes”
>Finish installation pilih “Continue”
>Dah sekarang tinggal masuk pakai user dan passwordnya

Gimana sudah jelas Cara Instal Linux Debian ??
semoga bermanfaat.., jangan lupa tingakan Komentar :)
thumbnail Dipost oleh : Wis Chain
Judul : Cara Instal Linux Debian
Terbit :2010-07-29T20:12:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Cara Instal Linux Debian. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2010/07/cara-instal-linux-debian_29.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Cara Instal Linux Debian

21 komentar

Nuu Admin delete 29 Juli 2010 22.45

komplit caranya...
omong-omong, kelebihan linux ni apa sih gan ketimbang windows?

WIS CHAIN Admin delete 29 Juli 2010 23.09

1. lisensi gratis
2. sudah banyak apps windows yang bisa di pakai di linux gratis pula
3. untuk jaringan cocok bgt!!
4. tidak perlu pakai antivirus dan anti-spyware di Linux, dijamin aman..,

tito Heyziputra Admin delete 30 Juli 2010 14.26

ijin :nyimak gan...

ane udah ubuntu 10.04 keren gan, tapi klo linux debian blonan,, tau bedannya apa..

salam kenal ya, maen2 k blog ane gan...


Best Regards,
Tito's Weblog


Tito's Academic Blog

tomo Admin delete 30 Juli 2010 18.05

Belum pernah pake linux gan

Nuu Admin delete 30 Juli 2010 21.28

masalh tampilan ma ekstensi filenya gmn sob?
familiar nggak?

Belajar Ilmu Komputer Admin delete 30 Juli 2010 23.21

thnks infonya sob..bermanfaat banget bagi saya khususnya..keep posting sob..sukses selalu yah happy blogging sob..kalau berkenan kita tukeran link sob yah..kalau mau komment di blogku yah sob..thnks sebelumnya sob

WIS CHAIN Admin delete 31 Juli 2010 09.29

masalah tampilan kalo sering di windows pasti akan kagok ketika menjalankan linux.., kalo ekstensi filenya cukup familiar, contoh file .DOC
di linux bisa dibuka dengan OpenOffice

gatelband Admin delete 31 Juli 2010 14.29

disimpen dulu ya sob, n'ti kpn2 nyoba na, sementara cukup puas pake lucid lynx 10.04 (msh keluarga debian juga). thank's ya

Nuu Admin delete 1 Agustus 2010 10.58

wah, makasih ya sob..
bener-bener matep dah ilmunya...
sukses sob...^^

Priagoenks Admin delete 1 Agustus 2010 18.11

saya setia aja deh ama windows gan.simpel gak mulek.hehe

determity Admin delete 1 Agustus 2010 22.16

1. lisensi gratis
2. sudah banyak apps windows yang bisa di pakai di linux gratis pula
3. untuk jaringan cocok bgt!!
4. tidak perlu pakai antivirus dan anti-spyware di Linux, dijamin aman..,

yANG NOMER empat, kayaknya km baru ya pake linuxnya... 4. tidak perlu pakai antivirus dan anti-spyware di Linux, dijamin aman:nyimak..,
sp blg? di linux jg ada mallware bro,, cm bedanya ga sbanyak yg di win**ws dan lebih stabil:cendol

Asrizal Wahdan Wilsa Admin delete 1 Agustus 2010 22.28

linux ada kelebihannya dibanding windows, tapi setelah saya pake, ternyata nyaman pake windows, but nice post sob

WIS CHAIN Admin delete 1 Agustus 2010 22.31

@determity:
emang si karena udah banyak user yang berpindah ke linux menjadikan maleware berbelok ke linux juga tapi di linux bisa juga kan di blok malware'nya :)

WIS CHAIN Admin delete 1 Agustus 2010 23.42

@Asrizal Wahdan Wilsa:
oke deh!!

Anonim Admin delete 5 Februari 2011 13.54

thanks.......

Anonim Admin delete 24 Maret 2011 20.52

ahirnya ketemu juga Cara Instal Linux Debian :2thumbup

Anonim Admin delete 25 Maret 2011 13.36

ini dia yang ku cari Cara Instal Linux Debian :nyimak

agil Admin delete 9 April 2011 19.24

Oii gan ..
debian 4 di virtual machine ke nii boy,..??

liwank Admin delete 29 Mei 2011 17.31

weeww.... mantap... :tkp

manno Admin delete 18 Agustus 2011 19.41

baru mau cuba linux. tolongin ya kalo ada kesulitan

reinkarnasi pangalengan Admin delete 25 November 2011 12.02

terimakasih atas infonya...
ijin bookmark ya??

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, Dilarang menggunakan Link Mati, Promo, dll.
boleh dikasih emoticon biar kelihatan unyu-unyu
Emoticon Kode Konversi

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

The great pleasure in life is doing what people say you cannot do.

Kategori

Back-to-top