Cara Mengganti Tema di Windows 7

Hari ini Wis Chain akan sharing tentang hobi saya yaitu mengganti tema windows atau memodifikasi tampilan windows., dan kali ini saya membuat artikel tentang Cara Mengganti Tema di Windows 7.
oke! langsung cap cus!

ada pun bahan-bahan'nya yang digunakan adalah :
1. UniversalThemePatche download disini
2. Tema Windows 7 bisa dicari disini


Langkah-langkah'nya adalah:

A. Langkah yang Pertama Patch dulu windows kamu :

1. Unrar UniversalThemePatcher,
2. Pilih yg x86 ato yg x64 sesuain dengan system kompi kamu (saya pake yg x86 / 32bit)
3. Kliki Ok dan ni patch lgsung ngedetect kondisi system files dan menunjukan informasi kompi kamu dan menyakan konfirmasi..
4. Klik tombol yes, kemudian bakaln muncul tampilan utama ni patch...tinggal klik aja tombol "patch" di masing2 file...
5. Setelah di patch tombol "restore" akan aktif..tujuannya untuk mengembalikan file yg di patch tadi klo sewaktu-waktu pengen dibalikin.
6. Restart kompi kamu..selesei sekarang kompi kamu bisa dipakein tema...


B. Langkah kedua :

1. Apabila sudah di Patch maka langkah selanjutnya
2. Extrak file rar'nya
3. Apabila hasil extrak'an nya berbentuk ".EXE" tinggal di instal aja dan cek di "C:Windows/Resources/Themes" lalu Double Klik tema yang baru diinstal ".theme" dan biarin tema nya bekerja,
4. Selese. :D

Atau

1. apabila hasil extrak'an nya berbentuk folder maka Copy ke c/windows/resources/themes
2. klik kanan di layar pilih personalize klik theme yg sudah copy tadi

Seep!! selesai juga tutorial Cara Mengganti Tema di Windows 7 semoga bermanfaat
thumbnail Dipost oleh : Wis Chain
Judul : Cara Mengganti Tema di Windows 7
Terbit :2011-01-11T20:03:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Cara Mengganti Tema di Windows 7. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2011/01/cara-mengganti-tema-di-windows-7.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Cara Mengganti Tema di Windows 7

30 komentar

Anonim Admin delete 20 Juni 2011 20.15

gan bikin tutor cara buat theme atau skin buat window7 donk gan...pengen blajar nich...

Wis Chain Admin delete 19 Juli 2011 19.12

lain waktu gan.., gag pinter bikin tutor ane :D

Anonim Admin delete 4 Agustus 2011 22.05

masih bingung gan

Adit_SiBlack Admin delete 11 Agustus 2011 14.12

ehmm,, bro,
pke theme windows 7,, di windos xp,, bisa gk

ehmm,, pencerahan boss!!

Wis Chain Admin delete 13 Agustus 2011 12.33

@Adit_SiBlack :
kagak bisa lah gan, ibaratnya motor bebek dikasih solar.. ya kaga jalan

LivaLivuLivoLivi Admin delete 16 Oktober 2011 08.49

HADEH . . GAN . .
CARA.A RIBETT!!

Anonim Admin delete 16 November 2011 15.16

bisa buad windows7 home premium gg??

Bo'Im_ng'bloog ... Admin delete 16 November 2011 16.26

ribet gan ...

Anonim Admin delete 14 Desember 2011 09.14

cekidot gan ....http://nartzco.com/blog/wp-content/plugins/kaskus-emoticons/emoticons/jempol2.gif

Ekho Renaldy Admin delete 17 Desember 2011 19.56

ada cara lebih simple gak .. ?? :bingung

Anonim Admin delete 24 Desember 2011 17.36

http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/bingung.gif
ada gak yg langsung gan tanpa aplikasi pihak ketiga...

Galuh Blog Admin delete 9 Januari 2012 12.01

:bingung

ledy moreng sevenfold Admin delete 26 Februari 2012 17.53

saya pakai windows 8 ..bisa nggk jadi tambah transparan :tkp

Anonim Admin delete 29 Februari 2012 13.06

brow aku pengen mengganti theme seperti di alamat ini http://skull1959.deviantart.com/art/LightSabre-Blue-Tron-276824095?q=gallery%3ASkull1959%20randomize%3A1&qo=0
dengan spesifikasi kompi aku 32 bit RAM 1 GB,,,mohon bantuannya thanks
aku udh coba tapi masih belum bisa,,,kalau pun bisa hanya ganti wallpapernya tapi efek2nya belum bisa kelihatan..

Anonim Admin delete 17 Mei 2012 15.39

kalau saya bro muncul kayak sudah di pach, bagaimana itu bro ??????

Anonim Admin delete 13 Agustus 2012 21.41

ga jelas nech,,, :bingung

nur rokhman Admin delete 8 September 2012 09.17

pengaruh ke sistem windowsnya ga tuh?
http://cnong.blogspot.com

Ferian Santiono Admin delete 24 September 2012 22.02

file rarnya yg mana??

Ferian Santiono Admin delete 24 September 2012 22.02

file rarnya yg mana??

prenz james Admin delete 18 Oktober 2012 08.53

nice info brother

unnie yuri Admin delete 2 November 2012 12.16

sblmnya makasih gan owh ia aku dah klik personalizi cara milik themsanya ga da gan ???

unnie yuri Admin delete 2 November 2012 12.27

sblmnya makasih gan owh ia aku dah klik personalizi cara milik themsanya ga da gan ???

Anonim Admin delete 7 Januari 2013 21.34

kok g ada theme nya gan????

Anonim Admin delete 20 Januari 2013 19.37

sip gan
tapi ane blom ngarti penjelasan nya yg ane ngarti aja ya -_-

joe angga Admin delete 25 Februari 2013 15.39

ada yang simple. kok milih yang ribet

rayko saputra Admin delete 26 Februari 2013 09.37

cra download universalthemepatcher gmna nich membingungkan....

rhanie kyoojo Admin delete 14 Agustus 2013 14.50

kok gk bisa ya gan???

Syam sibiangkerok Admin delete 26 September 2013 12.13

gak ngerti gue,,,,

Lidya Devita Admin delete 9 Maret 2014 08.54

gan udh d extract cm ttp themenya gak ganti :(

Anonim Admin delete 3 Agustus 2014 10.32

gan klo nih buat win 8 gmana nih?

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, Dilarang menggunakan Link Mati, Promo, dll.
boleh dikasih emoticon biar kelihatan unyu-unyu
Emoticon Kode Konversi

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

Menulis dalam Sejarah untuk tau Kejadian Dimasa depan.

Kategori

Back to top