Cara Mengganti Tema di Windows 7

Hari ini Wis Chain akan sharing tentang hobi saya yaitu mengganti tema windows atau memodifikasi tampilan windows., dan kali ini saya membuat artikel tentang Cara Mengganti Tema di Windows 7.
oke! langsung cap cus!

ada pun bahan-bahan'nya yang digunakan adalah :
1. UniversalThemePatche download disini
2. Tema Windows 7 bisa dicari disini


Langkah-langkah'nya adalah:

A. Langkah yang Pertama Patch dulu windows kamu :

1. Unrar UniversalThemePatcher,
2. Pilih yg x86 ato yg x64 sesuain dengan system kompi kamu (saya pake yg x86 / 32bit)
3. Kliki Ok dan ni patch lgsung ngedetect kondisi system files dan menunjukan informasi kompi kamu dan menyakan konfirmasi..
4. Klik tombol yes, kemudian bakaln muncul tampilan utama ni patch...tinggal klik aja tombol "patch" di masing2 file...
5. Setelah di patch tombol "restore" akan aktif..tujuannya untuk mengembalikan file yg di patch tadi klo sewaktu-waktu pengen dibalikin.
6. Restart kompi kamu..selesei sekarang kompi kamu bisa dipakein tema...


B. Langkah kedua :

1. Apabila sudah di Patch maka langkah selanjutnya
2. Extrak file rar'nya
3. Apabila hasil extrak'an nya berbentuk ".EXE" tinggal di instal aja dan cek di "C:Windows/Resources/Themes" lalu Double Klik tema yang baru diinstal ".theme" dan biarin tema nya bekerja,
4. Selese. :D

Atau

1. apabila hasil extrak'an nya berbentuk folder maka Copy ke c/windows/resources/themes
2. klik kanan di layar pilih personalize klik theme yg sudah copy tadi

Seep!! selesai juga tutorial Cara Mengganti Tema di Windows 7 semoga bermanfaat
thumbnail Dipost oleh : Wis Chain
Judul : Cara Mengganti Tema di Windows 7
Terbit :2011-01-11T20:03:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Cara Mengganti Tema di Windows 7. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2011/01/cara-mengganti-tema-di-windows-7.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Cara Mengganti Tema di Windows 7

29 komentar:

  1. gan bikin tutor cara buat theme atau skin buat window7 donk gan...pengen blajar nich...

    BalasHapus
  2. lain waktu gan.., gag pinter bikin tutor ane :D

    BalasHapus
  3. masih bingung gan

    BalasHapus
  4. ehmm,, bro,
    pke theme windows 7,, di windos xp,, bisa gk

    ehmm,, pencerahan boss!!

    BalasHapus
  5. @Adit_SiBlack :
    kagak bisa lah gan, ibaratnya motor bebek dikasih solar.. ya kaga jalan

    BalasHapus
  6. HADEH . . GAN . .
    CARA.A RIBETT!!

    BalasHapus
  7. bisa buad windows7 home premium gg??

    BalasHapus
  8. cekidot gan ....http://nartzco.com/blog/wp-content/plugins/kaskus-emoticons/emoticons/jempol2.gif

    BalasHapus
  9. ada cara lebih simple gak .. ?? :bingung

    BalasHapus
  10. http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/bingung.gif
    ada gak yg langsung gan tanpa aplikasi pihak ketiga...

    BalasHapus
  11. saya pakai windows 8 ..bisa nggk jadi tambah transparan :tkp

    BalasHapus
  12. brow aku pengen mengganti theme seperti di alamat ini http://skull1959.deviantart.com/art/LightSabre-Blue-Tron-276824095?q=gallery%3ASkull1959%20randomize%3A1&qo=0
    dengan spesifikasi kompi aku 32 bit RAM 1 GB,,,mohon bantuannya thanks
    aku udh coba tapi masih belum bisa,,,kalau pun bisa hanya ganti wallpapernya tapi efek2nya belum bisa kelihatan..

    BalasHapus
  13. kalau saya bro muncul kayak sudah di pach, bagaimana itu bro ??????

    BalasHapus
  14. ga jelas nech,,, :bingung

    BalasHapus
  15. pengaruh ke sistem windowsnya ga tuh?
    http://cnong.blogspot.com

    BalasHapus
  16. sblmnya makasih gan owh ia aku dah klik personalizi cara milik themsanya ga da gan ???

    BalasHapus
  17. sblmnya makasih gan owh ia aku dah klik personalizi cara milik themsanya ga da gan ???

    BalasHapus
  18. kok g ada theme nya gan????

    BalasHapus
  19. sip gan
    tapi ane blom ngarti penjelasan nya yg ane ngarti aja ya -_-

    BalasHapus
  20. ada yang simple. kok milih yang ribet

    BalasHapus
  21. cra download universalthemepatcher gmna nich membingungkan....

    BalasHapus
  22. gan udh d extract cm ttp themenya gak ganti :(

    BalasHapus

Kamu juga bisa menambahkan emotion, seperti emotion kaskus.,
Untuk melihat daftar emotion bisa kamu klik More dibawah
[Smilies] :ngakak :hammer :bingung More

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

Menulis dalam Sejarah untuk tau Kejadian Dimasa depan.

Kategori

Back to top!