Cara Menambah Kecepatan Download IDM

Buat anda yang sudah mendownload IDM 6.05 Full + Crack sepertinya perlu untuk mengoptimalkan kecepatan Internet Download Manager'nya agar download lebih kenceng, nah! biasanya kita perlu mengedit registry atau setting di Connection Type / Speed'nya agar mendapat kinerja yang optimal., sepertinya itu tidak perlu dilakukan lagi karena saya sudah dapat software yang bisa mengoptimalkan kecepatan Internet Download Manager tanpa harus edit registry atau setting ini itu.,

berikut review dari software'nya yang bernama IDM Optimizer
IDM Optimizer ini akan split connectionnya jadi 16, trus speed connectionnya jadi maksimum

Screenshot program

Hasilnya


Cara kerjanya dari IDM Optimizer :
  1. Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry, trus ngutak-atik di HKCU/software/downloadmanager untuk maksimalin kinerja IDM
  2. Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration --> 1, ConnectionSpeed --> 999999, ConnectionType --> 11, MaxConnectionsNumber-->16
  3. Sedangkan jika Anda menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal
  4. Untuk mengaplikasi perubahan, maka diperlukan restart IDM

Caranya Pakai:
1. IDM harus sudah terinstall di komputer Anda
2. Setelah IDM terinstall, buka program ini
3. Pilih Maximize Now! untuk mengoptimasi kinerja IDM
4. klik OK (Please restart IDM to apply changes)
5. Pilih Restore Default untuk kembali ke pengaturan IDM awal
6. Restart IDM

Link Download IDM Optimizer :



Password : wischain.blogspot.com

thumbnail Dipost oleh : Wis Chain
Judul : Cara Menambah Kecepatan Download IDM
Terbit :2011-03-25T13:16:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Cara Menambah Kecepatan Download IDM. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2011/03/cara-menambah-kecepatan-download-idm.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Cara Menambah Kecepatan Download IDM

57 komentar

TambelanBlog Admin delete 25 Maret 2011 14.00

Thanks sobat... Informasinya Menarik. Salam Kenal ya dari

TambelanBlog

Wis Chain Admin delete 25 Maret 2011 14.04

yo'i sama2., salam kenal juga

raditya Admin delete 26 Maret 2011 19.15

download speednya :nangis

B.s.u. Admin delete 26 Maret 2011 20.21

waow langsung di praktekin dah,, sip

Wis Chain Admin delete 26 Maret 2011 20.34

silahkan di icip :D

Wildan Anas Pratita Admin delete 27 Maret 2011 02.54

KUNJUNGAN DINIHARI KAWAN.. :D ... wew.. INSOMNISA NIH.. HE.HE. :D

Afoed'z Admin delete 27 Maret 2011 13.13

Thanks for sharingnya ya sob...

Wis Chain Admin delete 27 Maret 2011 13.31

@Afoed'z: sama2 :D

Blogger Lamongan Admin delete 27 Maret 2011 19.00

Semangat malam menyelimuti aku ingin menjenguk teman q yang bersiap kembali mengikuti blogwalking kami,n berharap sobat dapat datang kembali, btw boleh juga nih cara, 700 kb buih mantabs, tapi di server kok masih 2,5 mb ya,kalau pakek cara ni bagaimana nasib user

Anonim Admin delete 29 Maret 2011 11.39

maksih bro... lumayan buat si maniaxxx download hehe....

Anonim Admin delete 29 Maret 2011 13.50

Cara restart IDMnya gimana gan? Maklum newbie, hehe :malu

Aritopan's Admin delete 29 Maret 2011 18.31

:2thumbup cocok nih buat dwonload .... di warnet

Tekominfo Admin delete 5 April 2011 12.02

Speedku kok tetep yach? mohon pencerahannya.

saleh Admin delete 19 April 2011 11.46

http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/marah.gif



TUKARAN LINK YUK...LINK KAMU SUDAH SAYA PASANG,,,,,

Anonim Admin delete 19 April 2011 18.23

kakak saya kok tetap ya info saja saya di semarang pakai modem aha..pengaryh ga makasih.....

Anonim Admin delete 20 April 2011 13.15

cra ini bisa atau tdk y?:bingung
:iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia

saleh Admin delete 20 April 2011 17.09

SELAMAT ANDA MENDAPATKAN AWARD DARI... SALEH BLOG .....SILAHKAN DI AMBIL YA...... :D.......... :D.............. :D

The Great Mbah Dukun Bagong Lee Admin delete 22 April 2011 13.49

gan! ada crack untuk instal IDM yg nukan trial?

Anonim Admin delete 17 Mei 2011 09.06

gan,, gimana cara makenya?? :bingung
tak coba kok g bsa, pas IDM Optimizer udh di "Maximise Now!" cuman keluar "IDM Max",, lalu diapain lagi?? :bingung:bingung:bingung

IDM tak restart, pada bagian "connection type/speed" otomatis keisi LAN "10Mbs" & pada bagian sebelahnya keisi otomatis "10000000", pada bagian bawahnya "default max. conn. number" otomatis keisi "16"..

tapi pas dicoba transfer rate nya cuman kisaran 30Mbps..
gimana penjelasannya gan,, mohon dibantu.. :nyimak

salam kenal..
fajar.totti@gmail.com
(kirim penjelasannya ke email juga ya gan...)

Anonim Admin delete 3 Juni 2011 08.40

kok tetep aja ya ga nambahnambah ,, kanapa ya ?? bisa solusinya ??

Wis Chain Admin delete 3 Juni 2011 09.56

sori buat agan2 yg gag bisa., emang ahir2 ini entah kenapa sopwer ini dah gag bermanfaat lagi, mungkin dari IDM'y udah menutup bug2'nya...,

pissnapiss Admin delete 1 Agustus 2011 05.38

ada software penggantinya gak gan???

spendjoe Admin delete 1 September 2011 09.36

aku kagak bisa gan tlg pencerahannya oh ya gan klo ada software yg download lch dari 150MBps ksh tw aku ya gan ane mau download yg bsr2an gan hahahah... sini aja inbokkk nya gan kabirauk@yahoo.com ato gak numz ane 081933523694 tlg ya gannn

CELEBES HANDPHONE Admin delete 9 September 2011 11.21

Thanks Banget sobat...Sangat Berguna Bagi saya....

CELEBES HANDPHONE Admin delete 9 September 2011 12.01

Thank Gan....

Kumpulancara.com Admin delete 30 Oktober 2011 14.08

:nyimak

Kumpulancara.com Admin delete 30 Oktober 2011 14.08

:nyimak

Anonim Admin delete 12 November 2011 16.39

:cebdol

IndonesiaBISA Admin delete 12 November 2011 16.40

:cebdol :cebdol

Riza Risadi Admin delete 18 November 2011 17.33

Wah IDM saya jd cepat, terimakasih banyak ya. salam kenal

Rielz Admin delete 6 Desember 2011 08.28

waw langsung nambah 2x lipat... :D

Anonim Admin delete 6 Desember 2011 20.08

pake cheat engine bisa ga?
:bingung

imo Admin delete 8 Desember 2011 20.33

pantas speed nya Fast and Quickly .. kalau download server nya di IDWS ( Indowebster ) pasti 100% cepat ..

dipowaseso Admin delete 26 Desember 2011 12.31

http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/bingung.gif

Triyan Arief Wibowo Admin delete 28 Desember 2011 03.51

untuk versi 6.07 gimana? :nyimak

LhooxMan.Hackz Admin delete 11 Maret 2012 00.12

thank's gan membantu banget
liat ini jadi speed up :cendol :cendol

Anonim Admin delete 19 Maret 2012 15.32

weww,,, speed ku bertambah,,,,, :D

http://vvcap.net/db/e7t1BFMthEdE5-0w--Vg.htp

chalief-astha Admin delete 25 April 2012 18.35

Nice posting inu..
ijin sedot ya..

chindra saputra Admin delete 29 Mei 2012 23.03

ok mas bro

chindra saputra Admin delete 29 Mei 2012 23.05

ok mas bro

chindra saputra Admin delete 29 Mei 2012 23.10

ok mas bro
[Smilies]

Berita Umum Admin delete 27 Juni 2012 14.04

maksudnya restar IDM tuh gimana ya??
(mohon di balas)

mei juni Admin delete 14 September 2012 08.59

gak da perubahan!!
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingungs.gif

mei juni Admin delete 14 September 2012 09.00

gak da perubahan!!
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingungs.gif

Anonim Admin delete 26 September 2012 13.56

buat yang nyoba ga bisa

mank nih program katanya ga berpengaruh sama yang make modem gitu (ga ngerti juga kenapanya)

kalau restart IDM lihat di pojok bawah kanan kan ada icon tray
ada lambang IDM nya kan?exit dulu yang itu

baru nyalain optimizernya, baru nyalain IDM nya

Anonim Admin delete 26 September 2012 13.57

1. Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry, trus ngutak-atik di HKCU/software/downloadmanager untuk maksimalin kinerja IDM

2. Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration – 1, ConnectionSpeed – 999999, ConnectionType – 11, MaxConnectionsNumber – 16

3. Sedangkan jika Anda menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal.

Anonim Admin delete 28 September 2012 19.16

gimana cara restart IDM nya gan????

Anonim Admin delete 28 September 2012 19.17

gimana cara restart IDM nya gan?

Angga Invicible Admin delete 3 Oktober 2012 05.20

Kok nggak ada perubahan bro....

Butuh follower untuk akun twitter anda hub kami
www.rumahfollower.blogspot.com

rere prameswari Admin delete 23 Oktober 2012 18.32

gan kok suruh masukan kode ? apa ya kodenya

Anonim Admin delete 3 Februari 2013 02.22

ah jadi pusing

Anonim Admin delete 25 Februari 2013 19.53

Gimana Cara Restar IDm Nya Jadi Bingung Nie

sudirman Mendrova Admin delete 7 April 2013 22.31

Blognya keren, buatkan donk kwk kwk kwk

Fauzan al-Farisi Admin delete 13 Juni 2013 01.16

Saya udah download dan ikuti semua saran agan, tapi setelah didownload, kok ga bisa dibuka..Ada tulisan begini: To run this aplication, you first must nstall one of the following version of net. framework

adjie putu Admin delete 3 Juli 2013 18.09

gan restart idm itu restart pc y?

Fakhri Romzi Admin delete 2 Maret 2014 07.49

Kecepatanya Segitu Segitu juga :bingung Mohon Di Balasya :hammer

infotipsku Admin delete 28 Mei 2014 06.41

Aman ga mas ?

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, Dilarang menggunakan Link Mati, Promo, dll.
boleh dikasih emoticon biar kelihatan unyu-unyu
Emoticon Kode Konversi

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

Menulis dalam Sejarah untuk tau Kejadian Dimasa depan.

Kategori

Back to top