Cara Menambah Kecepatan Download IDM

Buat anda yang sudah mendownload IDM 6.05 Full + Crack sepertinya perlu untuk mengoptimalkan kecepatan Internet Download Manager'nya agar download lebih kenceng, nah! biasanya kita perlu mengedit registry atau setting di Connection Type / Speed'nya agar mendapat kinerja yang optimal., sepertinya itu tidak perlu dilakukan lagi karena saya sudah dapat software yang bisa mengoptimalkan kecepatan Internet Download Manager tanpa harus edit registry atau setting ini itu.,

berikut review dari software'nya yang bernama IDM Optimizer
IDM Optimizer ini akan split connectionnya jadi 16, trus speed connectionnya jadi maksimum

Screenshot program

Hasilnya


Cara kerjanya dari IDM Optimizer :
  1. Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry, trus ngutak-atik di HKCU/software/downloadmanager untuk maksimalin kinerja IDM
  2. Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration --> 1, ConnectionSpeed --> 999999, ConnectionType --> 11, MaxConnectionsNumber-->16
  3. Sedangkan jika Anda menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal
  4. Untuk mengaplikasi perubahan, maka diperlukan restart IDM

Caranya Pakai:
1. IDM harus sudah terinstall di komputer Anda
2. Setelah IDM terinstall, buka program ini
3. Pilih Maximize Now! untuk mengoptimasi kinerja IDM
4. klik OK (Please restart IDM to apply changes)
5. Pilih Restore Default untuk kembali ke pengaturan IDM awal
6. Restart IDM

Link Download IDM Optimizer :



Password : wischain.blogspot.com

thumbnail Dipost oleh : Wis Chain
Judul : Cara Menambah Kecepatan Download IDM
Terbit :2011-03-25T13:16:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Cara Menambah Kecepatan Download IDM. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2011/03/cara-menambah-kecepatan-download-idm.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Cara Menambah Kecepatan Download IDM

57 komentar:

  1. Thanks sobat... Informasinya Menarik. Salam Kenal ya dari

    TambelanBlog

    BalasHapus
  2. yo'i sama2., salam kenal juga

    BalasHapus
  3. download speednya :nangis

    BalasHapus
  4. waow langsung di praktekin dah,, sip

    BalasHapus
  5. KUNJUNGAN DINIHARI KAWAN.. :D ... wew.. INSOMNISA NIH.. HE.HE. :D

    BalasHapus
  6. Thanks for sharingnya ya sob...

    BalasHapus
  7. Semangat malam menyelimuti aku ingin menjenguk teman q yang bersiap kembali mengikuti blogwalking kami,n berharap sobat dapat datang kembali, btw boleh juga nih cara, 700 kb buih mantabs, tapi di server kok masih 2,5 mb ya,kalau pakek cara ni bagaimana nasib user

    BalasHapus
  8. maksih bro... lumayan buat si maniaxxx download hehe....

    BalasHapus
  9. Cara restart IDMnya gimana gan? Maklum newbie, hehe :malu

    BalasHapus
  10. :2thumbup cocok nih buat dwonload .... di warnet

    BalasHapus
  11. Speedku kok tetep yach? mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  12. http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/marah.gif



    TUKARAN LINK YUK...LINK KAMU SUDAH SAYA PASANG,,,,,

    BalasHapus
  13. kakak saya kok tetap ya info saja saya di semarang pakai modem aha..pengaryh ga makasih.....

    BalasHapus
  14. cra ini bisa atau tdk y?:bingung
    :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia

    BalasHapus
  15. SELAMAT ANDA MENDAPATKAN AWARD DARI... SALEH BLOG .....SILAHKAN DI AMBIL YA...... :D.......... :D.............. :D

    BalasHapus
  16. gan! ada crack untuk instal IDM yg nukan trial?

    BalasHapus
  17. gan,, gimana cara makenya?? :bingung
    tak coba kok g bsa, pas IDM Optimizer udh di "Maximise Now!" cuman keluar "IDM Max",, lalu diapain lagi?? :bingung:bingung:bingung

    IDM tak restart, pada bagian "connection type/speed" otomatis keisi LAN "10Mbs" & pada bagian sebelahnya keisi otomatis "10000000", pada bagian bawahnya "default max. conn. number" otomatis keisi "16"..

    tapi pas dicoba transfer rate nya cuman kisaran 30Mbps..
    gimana penjelasannya gan,, mohon dibantu.. :nyimak

    salam kenal..
    fajar.totti@gmail.com
    (kirim penjelasannya ke email juga ya gan...)

    BalasHapus
  18. kok tetep aja ya ga nambahnambah ,, kanapa ya ?? bisa solusinya ??

    BalasHapus
  19. sori buat agan2 yg gag bisa., emang ahir2 ini entah kenapa sopwer ini dah gag bermanfaat lagi, mungkin dari IDM'y udah menutup bug2'nya...,

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan kok suruh masukan kode ? apa ya kodenya

      Hapus
  20. ada software penggantinya gak gan???

    BalasHapus
  21. aku kagak bisa gan tlg pencerahannya oh ya gan klo ada software yg download lch dari 150MBps ksh tw aku ya gan ane mau download yg bsr2an gan hahahah... sini aja inbokkk nya gan kabirauk@yahoo.com ato gak numz ane 081933523694 tlg ya gannn

    BalasHapus
  22. Thanks Banget sobat...Sangat Berguna Bagi saya....

    BalasHapus
  23. :cebdol :cebdol

    BalasHapus
  24. Wah IDM saya jd cepat, terimakasih banyak ya. salam kenal

    BalasHapus
  25. waw langsung nambah 2x lipat... :D

    BalasHapus
  26. pake cheat engine bisa ga?
    :bingung

    BalasHapus
  27. pantas speed nya Fast and Quickly .. kalau download server nya di IDWS ( Indowebster ) pasti 100% cepat ..

    BalasHapus
  28. http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/bingung.gif

    BalasHapus
  29. thank's gan membantu banget
    liat ini jadi speed up :cendol :cendol

    BalasHapus
  30. weww,,, speed ku bertambah,,,,, :D

    http://vvcap.net/db/e7t1BFMthEdE5-0w--Vg.htp

    BalasHapus
  31. Nice posting inu..
    ijin sedot ya..

    BalasHapus
  32. maksudnya restar IDM tuh gimana ya??
    (mohon di balas)

    BalasHapus
  33. gak da perubahan!!
    http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingungs.gif

    BalasHapus
  34. gak da perubahan!!
    http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingungs.gif

    BalasHapus
  35. buat yang nyoba ga bisa

    mank nih program katanya ga berpengaruh sama yang make modem gitu (ga ngerti juga kenapanya)

    kalau restart IDM lihat di pojok bawah kanan kan ada icon tray
    ada lambang IDM nya kan?exit dulu yang itu

    baru nyalain optimizernya, baru nyalain IDM nya

    BalasHapus
  36. 1. Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry, trus ngutak-atik di HKCU/software/downloadmanager untuk maksimalin kinerja IDM

    2. Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration – 1, ConnectionSpeed – 999999, ConnectionType – 11, MaxConnectionsNumber – 16

    3. Sedangkan jika Anda menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal.

    BalasHapus
  37. gimana cara restart IDM nya gan????

    BalasHapus
  38. gimana cara restart IDM nya gan?

    BalasHapus
  39. Kok nggak ada perubahan bro....

    Butuh follower untuk akun twitter anda hub kami
    www.rumahfollower.blogspot.com

    BalasHapus
  40. ah jadi pusing

    BalasHapus
  41. Gimana Cara Restar IDm Nya Jadi Bingung Nie

    BalasHapus
  42. Blognya keren, buatkan donk kwk kwk kwk

    BalasHapus
  43. Saya udah download dan ikuti semua saran agan, tapi setelah didownload, kok ga bisa dibuka..Ada tulisan begini: To run this aplication, you first must nstall one of the following version of net. framework

    BalasHapus
  44. gan restart idm itu restart pc y?

    BalasHapus
  45. Kecepatanya Segitu Segitu juga :bingung Mohon Di Balasya :hammer

    BalasHapus

Kamu juga bisa menambahkan emotion, seperti emotion kaskus.,
Untuk melihat daftar emotion bisa kamu klik More dibawah
[Smilies] :ngakak :hammer :bingung More

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

Menulis dalam Sejarah untuk tau Kejadian Dimasa depan.

Kategori

Back to top!