Download Tema Windows 7 Transparan

Pagi2 sebelum berangkat kuliah update blog dulu ah.., nah kali ini saya akan share cara membuat Windows 7 lebih Transparan.,
bisa dilihat gambar di bawah ini.. gimana bagus gag???
Windows 7 Transparan

oke langsung cekiprut aja deh..,

PENTING!! Sangat disarankan memakai
Windows 7 Ultimate !!

berikut langkah2'nya :

1. Pertama kamu harus baca dulu artikel saya tentang Cara Mengganti Tema di Windows 7 disini
2. Download tema full glass vs7.rar disini
3. Extrak file full glass vs7.rar
4. Copy hasil extrak'an nya ke c/windows/resources/themes
5.  klik kanan di layar pilih personalize klik theme yg sudah copy tadi
6. Copy Glass.exe dan paste ke C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    lalu double klik Glass.exe
5. Beres


Buat yang microsoft word 'nya jadi hitam silahkan ikuti langkah berikut

1. Klik kanan desktop pilih >> Personalize
2. Klik Window Color pilih >> Advanced appearance settings...
3. Ganti item Desktop menjadi Window
4. ganti Color warna hitam'nya menjadi warna putih
5. Beres.
oke deh!! cukup sekian artikel saya tentang Download Tema Windows 7 Transparan semoga bermanfaat :D
thumbnail Dipost oleh : Wis Chain
Judul : Download Tema Windows 7 Transparan
Terbit :2011-06-17T09:05:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Download Tema Windows 7 Transparan. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2011/06/download-tema-windows-7-transparan.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Download Tema Windows 7 Transparan

118 komentar:

  1. Tengkyu gan ^^
    bantuin juga ane buat design blog ane biar menarik kyk punya agan dong ...
    thanks yaaaaa

    BalasHapus
  2. @Botol Panjang Umur: bantuin gemana gan?? ane aja masih belajar ngedesain blog :D

    BalasHapus
  3. Blognya keren http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/cendol.gif

    BalasHapus
  4. gan ane dah coba gan tapi kok gak bisa. pas di personalizenya gak ada pilihan tema yang docopy tadi gan. sama pas copy glass.exe juga gak ada file .exe nya gan abis ane extract. penjerahannya gan

    BalasHapus
  5. gan,,,post tutorial bikin theme fo win7 donk....pengen blajar nich...http://wischain.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. gan kok di personilize ga ada ya

    BalasHapus
  7. gan....ane mau minta sofware hacking wifi dong...
    sialan orang2 kaya ni,, minta password nya ga dikasi...

    BalasHapus
  8. gan tolong kasih video nya deh........
    maklum........ orang kampung.......
    makacih.......

    BalasHapus
  9. Waahh,, dikit ribet yaa.. hhehhehhe... Aku juga dikit mumet nie ,, maklum dikit gagtek..

    BalasHapus
  10. gan, temanya kok bisa diaplikasikan di Windows 7 PC ku ya?
    keterangane "this edition of windows doest'n support the themes".

    BalasHapus
  11. thx gan sdh berhasul jalanin programnya, tp ad tdk program untuk tukar warna fontnya..
    mohon bantuannya . thx lagi gan....

    BalasHapus
  12. Patut Di contoh .. TQ gan...
    Kunjungan Balik nya yaa...
    www.bahlulputra.co.cc

    BalasHapus
  13. Gan ni program di PCq ga jadi malah bikin ribet n ga jelas,,,
    ke instal tpi cm setengah,,, trz cara mbalikin kaya semula gemana ya????

    BalasHapus
  14. @Anonim: kok di insatll?? ini tingal di extrac dan di copy di tempat yang udah ane terangin di atas gan.., kalo agan mo ngembalik'in seperti semula ya tingal di delet aja yang tadi agan copy..,

    Harap baca tutor diatas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bos kenapa kalo ganti tema laen hurufnya suka ngeblur tuh. pas mo ngehapus glass.exe gak bisa. gmna?

      Hapus
    2. di "show hidden icon" klik kanan trus "Close"

      Hapus
    3. bos bisa lebih rinci lagi gak tahapan nya gimana?apa kalo udah kehapus bakal balik lagi seperti semula?

      Hapus
  15. filenya korup

    BalasHapus
  16. @anonim : sori gan udah ane coba download tpi filenya gag ada yang korup., mungkin di ente ada masalah pas proses downloadnya

    BalasHapus
  17. bagaimana saya mengseting full glass lebh jernih lagi tampilannya

    BalasHapus
  18. coy cara mengembalikan tema transpran ke semula bagaimana.

    BalasHapus
  19. file corupt gan..uda ane ulang downloadnya tapi sama aje..

    BalasHapus
  20. sukses gan makasih banyak :rate

    BalasHapus
    Balasan
    1. sema2 gan..,
      semoga artikel Download Tema Windows 7 Transparan bermanfaat :D

      Hapus
  21. @SEKOLAH DASAR NEGERI I MIRICINDE : sama sama gan :D

    @dhanie : kalo mo kembaliin seperti semula masuk
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    terus delete file Glass.exe terus restar komputer'nya..

    @Anonim : Masa sih gan?? kok yang laen bisa ya?? coba ente serch di gugel "download full glass vs7.rar" coba ente download dari server lain sapa tau gag korup.,

    @j4p : sama2 gan.. :D

    BalasHapus
  22. gan....
    bagaimana cara balikin k'semula gan...
    ajarin donk caranya..???

    BalasHapus
  23. @Anonim: kalo mo kembaliin seperti semula masuk
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    terus delete file Glass.exe terus restar komputer'nya..

    BalasHapus
  24. gan.,., d lepy ku kok egk ada folder ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup nya.. trus file .exe nya d copy paste dmna??
    sbnernya d personalize udah muncul.. tp wktu temanya d pakai,, windowsnya malah jd gelap... egk bz transparan ky gmbar d atas..
    tuluuuuuuuuuunggg

    BalasHapus
  25. @Anonim:
    tingal copy "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" tanpa tanda petik terus paste di bar windows explorer Pasti keluar terus taruh Glass.exe disitu doubleklik Glass.exe dan.. beres

    BalasHapus
  26. udahh gan... tp windowsnya tetep hitam,, egk bz transparan,, gmn gan??

    BalasHapus
  27. @Anonim :
    ente pake windows apa sih gan?? kok bisa sampe item??
    mending kalo ngeganggu., klik kanan >> personalize >> pilih tema Aero'nya terserah..,
    terus masuk
    C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    terus delete file Glass.exe terus restar komputer'nya..

    BalasHapus
  28. windows 7 lahhhhh,,,
    haduhh,, aq pngennya bz transparan gto.....
    kynya ada yg egk beres eah dg lepiQ??? :duka

    BalasHapus
  29. @Anonim:
    masa bisa item sih?? padahal di kompi ane bisa, di temen2 ne juga bisa..
    sayang gak ada Screenshot punya agan item'nya kek gimana,
    apa mungkin ente pake Windows 7 Starter??

    BalasHapus
  30. gan,, kok,, C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    di gw gk ada ada ny kn programfile, tpi tetap gk ada,, gw bingung,, ehm gw, pke windows xp..!! hwhwhwhw :bata :nangis

    BalasHapus
  31. @Adit_SiBlack: ini gak bisa buat XP gan., dari judul udah kelihatan.. "Download Tema Windows 7 Transparan"

    BalasHapus
  32. kok gak bs di donlot brow
    http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/marah.gif

    BalasHapus
  33. @vin,,, :
    ISP punya kamu lagi bermasalah mungkin.,
    masalah'e barusan ku coba download'nya lancar jaya disini..

    BalasHapus
  34. udah jadi gan...
    tapi kenapa ms.wordnya malah jd htm juga??

    BalasHapus
  35. @Anonim:
    tolong baca sekali lagi di atas.. udah di terangin di artikel di atas..
    makasih

    BalasHapus
  36. mantap gan temanya, thanks....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sema2 gan..,
      semoga artikel Download Tema Windows 7 Transparan bermanfaat :D

      Hapus
  37. mang mantap tema transparan gan

    BalasHapus
  38. wah bgus gan info nya....dr kmren mo tau cranya pi gag nemu-nemu....dsni nemu nya.....nice blog
    :2thumbup

    BalasHapus
  39. sy sdh cb dan brhasil tp bgtu direstart tampilanya jd tdk transparan lg gan.

    BalasHapus
  40. makasih yah gan...
    keren....

    BalasHapus
  41. klo 7 home premium gmna gan ? bsa ga

    BalasHapus
  42. gan ini bisa buat windows xp g??

    BalasHapus
  43. gan,, kok,, C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    di gw gk ada ada ny kn programfile, tpi tetap gk ada,, gw bingung,, ehm gw, pke windows 7

    BalasHapus
  44. Nice Article.
    Hope this Usefull, I did try it.

    *kunjung kembali sobat. :rate

    BalasHapus
  45. GaN,,gi mN cara NgedowNLoadx...??

    BalasHapus
  46. good boooy >>>:) :tkp

    BalasHapus
  47. gang. saya sudah instal tapi masih seperti bias,
    cuma tulisannya aja yg berbeda latar belakangya masih warna putih

    BalasHapus
  48. gang.. saya sudah instal tapi masih seperti itu, tulisannya aja yang berbeda tapi latar belakangnya masih putih,
    gmana nih?

    BalasHapus
  49. gan ane udh cba dan berhsil,...
    tpi msih da mslah dkit dngan mozila'a tros ms word, dll....
    dia cma ngsih transpran di explorer sma star menu gan...
    sya udh cbain cra nghlangin htam ms word yg tutor diats,
    tpi blom ngruh gan...
    gmn donk, tlong pncrahannya....
    n cba agan ksih scren shot agan utk mozilla sma ms word....

    BalasHapus
  50. gan. . .kok ggal neh. . yg ada malah kacau jadi nya windows saya. .
    semua jadi ilang termasuk tulisan nya. .

    gmna neh cara ngebalikin sperti semula

    BalasHapus
  51. gan ane udah turutin cara
    Buat yang microsoft word 'nya jadi hitam silahkan ikuti langkah berikut

    1. Klik kanan desktop pilih >> Personalize
    2. Klik Window Color pilih >> Advanced appearance settings...
    3. Ganti item Desktop menjadi Window
    4. ganti Color warna hitam'nya menjadi warna putih
    5. Beres.

    ane udah turutin cara agan, tapi tetep aja microsoft word ane item :bingung
    mohon bantuannya.thks

    BalasHapus
  52. File nya BROKEN gan,,,

    BalasHapus
  53. gan shell32.dll g bisa diextract file corrupt,mohon penjelasanna

    BalasHapus
  54. punyaq hasilnya jg item gan,window colr nya g bisa dibuka

    BalasHapus
  55. Bagian yg ini g transparan ya gan...
    http://img4.imageshack.us/img4/795/38505790.jpg

    Trus yg Taskbar ane tulisan nya malah transparan...
    http://img220.imageshack.us/img220/5686/26385264.jpg

    Cara ngilangin warna item ne g'mana gan...?
    http://img46.imageshack.us/img46/9770/11638677.jpg

    Mohon pencerahannya :nyimak

    Maaf kalo banyak tanya :malu

    BalasHapus
  56. :ngintip . bang linknya dah gak ada tuhhh :ngacir . padahal pengen donlod tapi link nya dah gak ada :duka

    BalasHapus
  57. gk aDa thema'y di personalze'y jg

    BalasHapus
  58. gan ga bisa di extrack lo,
    eror mulu kalu di extrack
    dpt pesan file nya korup

    BalasHapus
  59. mantep gan.. di tempat ane juga ada gan kumpulan tema windows 7 keren.. saling berbagi gan..

    BalasHapus
  60. gan... qw udag ikutin langkah"x.. tpi tiap laptop.x baru nyala slalu da personalize.x keluar sendiri... itu gmn y???

    BalasHapus
  61. keren coy, tapi ketika ngerubah window, setting printer ikut gelap, pokona mah BRAVO..lah !!!

    BalasHapus
  62. yoooooooomaaaaaaaannnn
    berhasil 100%
    :pertamax

    BalasHapus
  63. http://img338.imageshack.us/img338/5228/amatJangan lupa beri Emotion juga ya di Komentar Kamu



    :nyimak :bata :bingung :capede :cendol :rate :duka :malu :iloveindonesia :marah :alay :nangis :ngacir :ngakak :ngintip :pertamax :2thumbup :tkp i.gif

    BalasHapus
  64. saya makai windows 8 gan ,kira2 bisa nggk ,biar lebih transparan gtu

    BalasHapus
  65. gimana cara ganti warna tulisanx????
    .,,alx tulisannya jdi smar.,.

    BalasHapus
  66. gimana cara ganti warna tulisannya.??
    alx tlisanx jdi buram.,.

    BalasHapus
  67. Gan gk bsa di download, ksih taw cranya napa gan dan alamat websidenya

    BalasHapus
  68. http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/bingung.gif

    BalasHapus
  69. bg... gw ngoment blh y
    napa yg tercantum di langkah2na angkanya nie
    5
    6
    5... why ???

    BalasHapus
  70. yeeeeeeesss ane berhasil gan,makasih yaa :D

    BalasHapus
  71. http://softblizd.blogspot.com/
    blog keren

    BalasHapus
  72. ijin copas
    sekalian kunjungi www.cyberindonesian.net

    BalasHapus
  73. gan itu klik kanan di layar pilih personalize itu dimana sih saya gk tau

    BalasHapus
  74. gan ada gg tema laennya.. Klaw ada tema naruto simpuden.. Tlong donk ksi alamatnya..

    BalasHapus
  75. Berhasil!! ahirnya Tema Windows 7 bisa Transparan juga.,
    ga rugi Download, artikel Download Tema Windows 7 Transparan bener manjur!!! :D

    BalasHapus
  76. Download Tema Windows 7 Transparan

    BalasHapus
  77. ahirnya bisa download tema windows 7

    BalasHapus
  78. tolong di bantu ya gi mana cara mengextraknya?

    BalasHapus
  79. sudah di copy tpi wktu lht personalize ny ga ada

    BalasHapus
  80. tpi saat ms.wordnya udah normal..knapa rat qta buka personalize lagi..ditengah2 wrnanya putih

    BalasHapus
  81. Udah ane transparanin gan. tapi mau ngrubah ke awal lagi biar gak transparan gimana ya? thx

    BalasHapus
  82. bingung downloadnya, ngak jadi deh

    BalasHapus
  83. untuk windows nya windows apa?kalau windows home premium bisa? :bingung

    BalasHapus
  84. harus ku ucapkan wow!.. berapa x?.. :iloveindonesia

    BalasHapus
  85. ane mao coba nih gan, mohon bantuanya yakk

    BalasHapus
  86. thanks ya gan,, theme nya

    BalasHapus
  87. kok di komp gua gg mau jadi kayak dipoto tu ya?? malah nambah ancur jadinya

    BalasHapus
  88. gan di windows sepen home edisien bisa gak,abdi bade mindah tema ka transparan tapi takut euy...

    BalasHapus
  89. punyaku tak cari" program datanya kok nggak ada ya ? adanya program file. cara mengcopynya terus pastenya gimana http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingungs.gif

    BalasHapus
  90. di pc sayanya gak ada C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

    BalasHapus
  91. C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup dipc saya dicari-cari koq gak ada ya?

    BalasHapus
  92. ahhh,,,, gimana download filenya,,, ga jelas juga ini,,,

    BalasHapus
  93. ka di laptop saya ga ada personalize nya , terus gimana cara gantinya ? tolong dijawab

    BalasHapus
  94. g bisa jadi transparan
    cuma ada walpapernya aja gan

    BalasHapus
  95. kalo buat Windows 7 Premium bisa gak gan?

    BalasHapus
  96. windows 7 premium bisa gak gan?

    BalasHapus
  97. gan punya saya explorernya jadi warna hitam??

    BalasHapus

Kamu juga bisa menambahkan emotion, seperti emotion kaskus.,
Untuk melihat daftar emotion bisa kamu klik More dibawah
[Smilies] :ngakak :hammer :bingung More

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

Menulis dalam Sejarah untuk tau Kejadian Dimasa depan.

Kategori

Back to top!