Download Tema Windows 7 Transparan

Pagi2 sebelum berangkat kuliah update blog dulu ah.., nah kali ini saya akan share cara membuat Windows 7 lebih Transparan.,
bisa dilihat gambar di bawah ini.. gimana bagus gag???
Windows 7 Transparan

oke langsung cekiprut aja deh..,

PENTING!! Sangat disarankan memakai
Windows 7 Ultimate !!

berikut langkah2'nya :

1. Pertama kamu harus baca dulu artikel saya tentang Cara Mengganti Tema di Windows 7 disini
2. Download tema full glass vs7.rar disini
3. Extrak file full glass vs7.rar
4. Copy hasil extrak'an nya ke c/windows/resources/themes
5.  klik kanan di layar pilih personalize klik theme yg sudah copy tadi
6. Copy Glass.exe dan paste ke C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
    lalu double klik Glass.exe
5. Beres


Buat yang microsoft word 'nya jadi hitam silahkan ikuti langkah berikut

1. Klik kanan desktop pilih >> Personalize
2. Klik Window Color pilih >> Advanced appearance settings...
3. Ganti item Desktop menjadi Window
4. ganti Color warna hitam'nya menjadi warna putih
5. Beres.
oke deh!! cukup sekian artikel saya tentang Download Tema Windows 7 Transparan semoga bermanfaat :D
thumbnail Dipost oleh : Wis Chain
Judul : Download Tema Windows 7 Transparan
Terbit :2011-06-17T09:05:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Download Tema Windows 7 Transparan. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2011/06/download-tema-windows-7-transparan.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Download Tema Windows 7 Transparan

118 komentar

Botol Panjang Umur Admin delete 19 Juni 2011 16.57

Tengkyu gan ^^
bantuin juga ane buat design blog ane biar menarik kyk punya agan dong ...
thanks yaaaaa

Wis Chain Admin delete 19 Juni 2011 21.31

@Botol Panjang Umur: bantuin gemana gan?? ane aja masih belajar ngedesain blog :D

nisa Admin delete 20 Juni 2011 19.55

Blognya keren http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/cendol.gif

Wis Chain Admin delete 20 Juni 2011 22.06

@nisa: thanks :D

Muamar Tarif Azis Admin delete 23 Juni 2011 20.49

gan ane dah coba gan tapi kok gak bisa. pas di personalizenya gak ada pilihan tema yang docopy tadi gan. sama pas copy glass.exe juga gak ada file .exe nya gan abis ane extract. penjerahannya gan

Anonim Admin delete 23 Juni 2011 21.43

gan,,,post tutorial bikin theme fo win7 donk....pengen blajar nich...http://wischain.blogspot.com/

Anonim Admin delete 26 Juni 2011 10.38

gan kok di personilize ga ada ya

anwar Admin delete 28 Juni 2011 17.36

gan....ane mau minta sofware hacking wifi dong...
sialan orang2 kaya ni,, minta password nya ga dikasi...

Anonim Admin delete 6 Juli 2011 14.30

gan tolong kasih video nya deh........
maklum........ orang kampung.......
makacih.......

herdiamzilla Admin delete 6 Juli 2011 17.19

rek paswordx dulu

herdiamzilla Admin delete 6 Juli 2011 17.19

rekk mita passwordx

Warung Kopi-Roti Keju Admin delete 9 Juli 2011 10.47

Waahh,, dikit ribet yaa.. hhehhehhe... Aku juga dikit mumet nie ,, maklum dikit gagtek..

Anonim Admin delete 10 Juli 2011 21.18

gan, temanya kok bisa diaplikasikan di Windows 7 PC ku ya?
keterangane "this edition of windows doest'n support the themes".

Anonim Admin delete 11 Juli 2011 23.51

thx gan sdh berhasul jalanin programnya, tp ad tdk program untuk tukar warna fontnya..
mohon bantuannya . thx lagi gan....

Bahlul Putra Admin delete 15 Juli 2011 16.08

Patut Di contoh .. TQ gan...
Kunjungan Balik nya yaa...
www.bahlulputra.co.cc

Anonim Admin delete 21 Juli 2011 13.04

Gan ni program di PCq ga jadi malah bikin ribet n ga jelas,,,
ke instal tpi cm setengah,,, trz cara mbalikin kaya semula gemana ya????

Wis Chain Admin delete 21 Juli 2011 18.09

@Anonim: kok di insatll?? ini tingal di extrac dan di copy di tempat yang udah ane terangin di atas gan.., kalo agan mo ngembalik'in seperti semula ya tingal di delet aja yang tadi agan copy..,

Harap baca tutor diatas..

Anonim Admin delete 21 Juli 2011 22.52

filenya korup

Wis Chain Admin delete 22 Juli 2011 07.43

@anonim : sori gan udah ane coba download tpi filenya gag ada yang korup., mungkin di ente ada masalah pas proses downloadnya

Anonim Admin delete 23 Juli 2011 09.40

bagaimana saya mengseting full glass lebh jernih lagi tampilannya

SEKOLAH DASAR NEGERI I MIRICINDE Admin delete 23 Juli 2011 23.32

tengkyu bro... ogut deh...

dhanie Admin delete 26 Juli 2011 01.54

coy cara mengembalikan tema transpran ke semula bagaimana.

Anonim Admin delete 26 Juli 2011 07.52

file corupt gan..uda ane ulang downloadnya tapi sama aje..

j4p Admin delete 26 Juli 2011 19.04

sukses gan makasih banyak :rate

Wis Chain Admin delete 26 Juli 2011 19.10

@SEKOLAH DASAR NEGERI I MIRICINDE : sama sama gan :D

@dhanie : kalo mo kembaliin seperti semula masuk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
terus delete file Glass.exe terus restar komputer'nya..

@Anonim : Masa sih gan?? kok yang laen bisa ya?? coba ente serch di gugel "download full glass vs7.rar" coba ente download dari server lain sapa tau gag korup.,

@j4p : sama2 gan.. :D

Anonim Admin delete 29 Juli 2011 17.39

gan....
bagaimana cara balikin k'semula gan...
ajarin donk caranya..???

Wis Chain Admin delete 29 Juli 2011 21.44

@Anonim: kalo mo kembaliin seperti semula masuk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
terus delete file Glass.exe terus restar komputer'nya..

Anonim Admin delete 1 Agustus 2011 05.29

gan.,., d lepy ku kok egk ada folder ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup nya.. trus file .exe nya d copy paste dmna??
sbnernya d personalize udah muncul.. tp wktu temanya d pakai,, windowsnya malah jd gelap... egk bz transparan ky gmbar d atas..
tuluuuuuuuuuunggg

Wis Chain Admin delete 1 Agustus 2011 11.14

@Anonim:
tingal copy "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" tanpa tanda petik terus paste di bar windows explorer Pasti keluar terus taruh Glass.exe disitu doubleklik Glass.exe dan.. beres

Anonim Admin delete 1 Agustus 2011 18.42

udahh gan... tp windowsnya tetep hitam,, egk bz transparan,, gmn gan??

Wis Chain Admin delete 1 Agustus 2011 22.02

@Anonim :
ente pake windows apa sih gan?? kok bisa sampe item??
mending kalo ngeganggu., klik kanan >> personalize >> pilih tema Aero'nya terserah..,
terus masuk
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
terus delete file Glass.exe terus restar komputer'nya..

Anonim Admin delete 3 Agustus 2011 09.25

windows 7 lahhhhh,,,
haduhh,, aq pngennya bz transparan gto.....
kynya ada yg egk beres eah dg lepiQ??? :duka

Wis Chain Admin delete 3 Agustus 2011 22.05

@Anonim:
masa bisa item sih?? padahal di kompi ane bisa, di temen2 ne juga bisa..
sayang gak ada Screenshot punya agan item'nya kek gimana,
apa mungkin ente pake Windows 7 Starter??

Adit_SiBlack Admin delete 11 Agustus 2011 14.50

gan,, kok,, C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
di gw gk ada ada ny kn programfile, tpi tetap gk ada,, gw bingung,, ehm gw, pke windows xp..!! hwhwhwhw :bata :nangis

Wis Chain Admin delete 11 Agustus 2011 15.10

@Adit_SiBlack: ini gak bisa buat XP gan., dari judul udah kelihatan.. "Download Tema Windows 7 Transparan"

vin,,, Admin delete 13 Agustus 2011 10.10

kok gak bs di donlot brow
http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/marah.gif

Wis Chain Admin delete 13 Agustus 2011 10.44

@vin,,, :
ISP punya kamu lagi bermasalah mungkin.,
masalah'e barusan ku coba download'nya lancar jaya disini..

Anonim Admin delete 13 Agustus 2011 21.55

udah jadi gan...
tapi kenapa ms.wordnya malah jd htm juga??

Wis Chain Admin delete 14 Agustus 2011 11.14

@Anonim:
tolong baca sekali lagi di atas.. udah di terangin di artikel di atas..
makasih

lhp hadi Admin delete 22 Agustus 2011 05.46

mantap gan temanya, thanks....

Anonim Admin delete 23 Agustus 2011 08.54

mang mantap tema transparan gan

Anonim Admin delete 23 Agustus 2011 09.31

wah bgus gan info nya....dr kmren mo tau cranya pi gag nemu-nemu....dsni nemu nya.....nice blog
:2thumbup

Anonim Admin delete 7 Oktober 2011 13.06

sy sdh cb dan brhasil tp bgtu direstart tampilanya jd tdk transparan lg gan.

Anonim Admin delete 9 Oktober 2011 08.54

makasih yah gan...
keren....

blooger buat belajar Admin delete 9 Oktober 2011 20.52

klo 7 home premium gmna gan ? bsa ga

agung Admin delete 13 Oktober 2011 16.07

gan ini bisa buat windows xp g??

Noerzamzarhady Admin delete 19 Oktober 2011 19.00

:alay ahayyy

ragil Admin delete 22 Oktober 2011 03.56

gan,, kok,, C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
di gw gk ada ada ny kn programfile, tpi tetap gk ada,, gw bingung,, ehm gw, pke windows 7

AQUA Admin delete 16 November 2011 13.46

Nice Article.
Hope this Usefull, I did try it.

*kunjung kembali sobat. :rate

Anonim Admin delete 18 November 2011 00.23

GaN,,gi mN cara NgedowNLoadx...??

kuyhaa bLo_on Admin delete 20 November 2011 16.30

kereennnn......

Anonim Admin delete 3 Desember 2011 15.37

good boooy >>>:) :tkp

awhier_dhev Admin delete 14 Desember 2011 09.55

gang. saya sudah instal tapi masih seperti bias,
cuma tulisannya aja yg berbeda latar belakangya masih warna putih

awhier_dhev Admin delete 14 Desember 2011 09.57

gang.. saya sudah instal tapi masih seperti itu, tulisannya aja yang berbeda tapi latar belakangnya masih putih,
gmana nih?

Ferdi Triguna Admin delete 16 Desember 2011 12.56

gan ane udh cba dan berhsil,...
tpi msih da mslah dkit dngan mozila'a tros ms word, dll....
dia cma ngsih transpran di explorer sma star menu gan...
sya udh cbain cra nghlangin htam ms word yg tutor diats,
tpi blom ngruh gan...
gmn donk, tlong pncrahannya....
n cba agan ksih scren shot agan utk mozilla sma ms word....

Wahyu Admin delete 17 Desember 2011 12.43

gan. . .kok ggal neh. . yg ada malah kacau jadi nya windows saya. .
semua jadi ilang termasuk tulisan nya. .

gmna neh cara ngebalikin sperti semula

Gama Admin delete 18 Desember 2011 08.06

gan ane udah turutin cara
Buat yang microsoft word 'nya jadi hitam silahkan ikuti langkah berikut

1. Klik kanan desktop pilih >> Personalize
2. Klik Window Color pilih >> Advanced appearance settings...
3. Ganti item Desktop menjadi Window
4. ganti Color warna hitam'nya menjadi warna putih
5. Beres.

ane udah turutin cara agan, tapi tetep aja microsoft word ane item :bingung
mohon bantuannya.thks

ekos Admin delete 18 Desember 2011 13.20

kereeeennnnn.... bro

Anonim Admin delete 24 Desember 2011 13.16

File nya BROKEN gan,,,

Anonim Admin delete 25 Desember 2011 00.09

gan shell32.dll g bisa diextract file corrupt,mohon penjelasanna

Anonim Admin delete 25 Desember 2011 00.57

punyaq hasilnya jg item gan,window colr nya g bisa dibuka

Anonim Admin delete 1 Januari 2012 16.24

Bagian yg ini g transparan ya gan...
http://img4.imageshack.us/img4/795/38505790.jpg

Trus yg Taskbar ane tulisan nya malah transparan...
http://img220.imageshack.us/img220/5686/26385264.jpg

Cara ngilangin warna item ne g'mana gan...?
http://img46.imageshack.us/img46/9770/11638677.jpg

Mohon pencerahannya :nyimak

Maaf kalo banyak tanya :malu

Anonim Admin delete 2 Januari 2012 18.45

:ngintip . bang linknya dah gak ada tuhhh :ngacir . padahal pengen donlod tapi link nya dah gak ada :duka

Anonim Admin delete 6 Januari 2012 02.05

gk aDa thema'y di personalze'y jg

cowie Admin delete 7 Januari 2012 10.39

gan ga bisa di extrack lo,
eror mulu kalu di extrack
dpt pesan file nya korup

Roman Kuyhaa Admin delete 8 Januari 2012 15.22

mantep gan.. di tempat ane juga ada gan kumpulan tema windows 7 keren.. saling berbagi gan..

sr.solikhin Admin delete 13 Januari 2012 11.16

thanks gannn,, keren abiss

Riadi Admin delete 28 Januari 2012 09.35

gan... qw udag ikutin langkah"x.. tpi tiap laptop.x baru nyala slalu da personalize.x keluar sendiri... itu gmn y???

Duddyn Admin delete 31 Januari 2012 09.28

keren coy, tapi ketika ngerubah window, setting printer ikut gelap, pokona mah BRAVO..lah !!!

Anonim Admin delete 20 Februari 2012 20.16

yoooooooomaaaaaaaannnn
berhasil 100%
:pertamax

Anonim Admin delete 25 Februari 2012 03.38

http://img338.imageshack.us/img338/5228/amatJangan lupa beri Emotion juga ya di Komentar Kamu



:nyimak :bata :bingung :capede :cendol :rate :duka :malu :iloveindonesia :marah :alay :nangis :ngacir :ngakak :ngintip :pertamax :2thumbup :tkp i.gif

ledy moreng sevenfold Admin delete 26 Februari 2012 18.11

saya makai windows 8 gan ,kira2 bisa nggk ,biar lebih transparan gtu

evy septi al-gontari Admin delete 3 Maret 2012 14.16

gimana cara ganti warna tulisanx????
.,,alx tulisannya jdi smar.,.

evy septi al-gontari Admin delete 3 Maret 2012 14.17

gimana cara ganti warna tulisannya.??
alx tlisanx jdi buram.,.

Anonim Admin delete 4 Maret 2012 17.22

Gan gk bsa di download, ksih taw cranya napa gan dan alamat websidenya

armanfoxreciper Admin delete 24 Maret 2012 17.05

http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/bingung.gif

Istamar Pambudi Admin delete 27 Maret 2012 13.24

bg... gw ngoment blh y
napa yg tercantum di langkah2na angkanya nie
5
6
5... why ???

Anonim Admin delete 28 Maret 2012 09.21

yeeeeeeesss ane berhasil gan,makasih yaa :D

Mobile Free By Aziz Admin delete 1 April 2012 17.10

2thumbup thanks gaaaaan

oong julian Admin delete 18 April 2012 08.37

http://softblizd.blogspot.com/
blog keren

gagezone Admin delete 15 Mei 2012 20.42

like it...

Devil Hacking Community Admin delete 18 Mei 2012 14.41

ijin copas
sekalian kunjungi www.cyberindonesian.net

Ahmad Faisal Nst Admin delete 9 Juni 2012 00.37

thanx ...

Anonim Admin delete 23 Juni 2012 13.42

gan itu klik kanan di layar pilih personalize itu dimana sih saya gk tau

Wisnu Priambodo Admin delete 23 Juni 2012 19.44

diDesktop gan

Unknown Admin delete 24 Juni 2012 15.53

gan ada gg tema laennya.. Klaw ada tema naruto simpuden.. Tlong donk ksi alamatnya..

Anonim Admin delete 2 Juli 2012 20.17

Berhasil!! ahirnya Tema Windows 7 bisa Transparan juga.,
ga rugi Download, artikel Download Tema Windows 7 Transparan bener manjur!!! :D

Wisnu Priambodo Admin delete 2 Juli 2012 20.20

sema2 gan..,
semoga artikel Download Tema Windows 7 Transparan bermanfaat :D

Wisnu Priambodo Admin delete 2 Juli 2012 20.21

sema2 gan..,
semoga artikel Download Tema Windows 7 Transparan bermanfaat :D

Anonim Admin delete 21 Juli 2012 14.18

Download Tema Windows 7 Transparan

Anonim Admin delete 5 Agustus 2012 21.36

ahirnya bisa download tema windows 7

anisa Admin delete 6 Agustus 2012 21.43

tolong di bantu ya gi mana cara mengextraknya?

Nurul Admin delete 7 Agustus 2012 08.31

sudah di copy tpi wktu lht personalize ny ga ada

Triminto Parawali Admin delete 12 Agustus 2012 07.53

tpi saat ms.wordnya udah normal..knapa rat qta buka personalize lagi..ditengah2 wrnanya putih

Cerita Di Balik Foto Admin delete 14 Agustus 2012 23.22

Udah ane transparanin gan. tapi mau ngrubah ke awal lagi biar gak transparan gimana ya? thx

Anonim Admin delete 25 Agustus 2012 11.09

bingung downloadnya, ngak jadi deh

bimanda gede Admin delete 2 September 2012 11.15

untuk windows nya windows apa?kalau windows home premium bisa? :bingung

Wa Kakak Admin delete 12 September 2012 23.55

harus ku ucapkan wow!.. berapa x?.. :iloveindonesia

Anonim Admin delete 27 September 2012 07.27

thankz gan

adiassu Admin delete 6 Oktober 2012 22.29

ane mao coba nih gan, mohon bantuanya yakk

irwan Admin delete 15 Oktober 2012 19.30

thanks ya gan,, theme nya

Rudi prasetya Hadi Admin delete 19 November 2012 21.14

mantab gan!!!!! thanx

Anonim Admin delete 27 November 2012 07.24

kok di komp gua gg mau jadi kayak dipoto tu ya?? malah nambah ancur jadinya

kunyuk Admin delete 26 Desember 2012 09.05

gan di windows sepen home edisien bisa gak,abdi bade mindah tema ka transparan tapi takut euy...

zaki katho Admin delete 2 Februari 2013 18.05

punyaku tak cari" program datanya kok nggak ada ya ? adanya program file. cara mengcopynya terus pastenya gimana http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingungs.gif

martha Admin delete 24 Februari 2013 19.01

mantav

awalludin sukmana Admin delete 6 Juni 2013 14.30

di pc sayanya gak ada C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

awalludin sukmana Admin delete 6 Juni 2013 14.32

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup dipc saya dicari-cari koq gak ada ya?

awalludin sukmana Admin delete 6 Juni 2013 20.26

bos kenapa kalo ganti tema laen hurufnya suka ngeblur tuh. pas mo ngehapus glass.exe gak bisa. gmna?

Wisnu Priambodo Admin delete 6 Juni 2013 21.04

di "show hidden icon" klik kanan trus "Close"

awalludin sukmana Admin delete 7 Juni 2013 10.28

bos bisa lebih rinci lagi gak tahapan nya gimana?apa kalo udah kehapus bakal balik lagi seperti semula?

kameron berau Admin delete 2 Januari 2014 01.44

ahhh,,,, gimana download filenya,,, ga jelas juga ini,,,

Cimin Xe-Junior Admin delete 18 Januari 2014 12.48

ka di laptop saya ga ada personalize nya , terus gimana cara gantinya ? tolong dijawab

moch arif yulianto Admin delete 6 Februari 2014 10.11

g bisa jadi transparan
cuma ada walpapernya aja gan

Iman Santoso Admin delete 9 Maret 2014 09.30

kalo buat Windows 7 Premium bisa gak gan?

Iman Santoso Admin delete 9 Maret 2014 09.31

windows 7 premium bisa gak gan?

Danika Adi Kusuma Admin delete 16 Maret 2014 13.47

Virus Gen nya OM

Anonim Admin delete 5 Mei 2014 21.22

gan punya saya explorernya jadi warna hitam??

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, Dilarang menggunakan Link Mati, Promo, dll.
boleh dikasih emoticon biar kelihatan unyu-unyu
Emoticon Kode Konversi

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

Menulis dalam Sejarah untuk tau Kejadian Dimasa depan.

Kategori

Back-to-top