Seni Grafiti Lampu - Light Graffiti

Light Graffiti adalah suatu teknik fotografi yang eksposur dibuat biasanya pada malam hari atau di ruang gelap dengan menggerakkan sumber cahaya genggam atau dengan menggerakkan kamera. Dalam banyak kasus, sumber cahaya itu sendiri tidak harus muncul dalam gambar. Istilah lukisan cahaya juga mencakup gambar diterangi dari luar bingkai dengan sumber cahaya genggam. Fotografer dikenal pertama yang menggunakan teknik ini adalah Man Ray dalam seri-nya "Ruang Menulis".

Sebenarnya untuk membuat karya karya ini cukup mudah, yang kita butuhkan adalah Senter / lampu LED, Kamera Digital, dan Ruangan yang gelap., dan tak perlu editan atau manipulasi dari software komputer seperti photoshop.

Berikut adalah foto-foto, Video Tutorial keren dari light graffiti...

Foto-foto Light Graffiti>>



--







Video Tutorial >>




--



Minta Komentarnya donk.., hehe
thumbnail Dipost oleh : Wis Chain
Judul : Seni Grafiti Lampu - Light Graffiti
Terbit :2010-08-10T14:05:00+07:00


Anda sedang membaca artikel Seni Grafiti Lampu - Light Graffiti. Jika ingin mengutip, harap memberikan link aktif dofollow ke URL http://wischain.blogspot.com/2010/08/seni-grafiti-lampu-light-graffiti.html. Jika tidak akan diproses secara DMCA Takedown yang tentu saja tidak baik akibatnya bagi blog saudara. Terima kasih sudah singgah di blog ini.

4.5 401 Seni Grafiti Lampu - Light Graffiti

26 komentar

Belajar asik Admin delete 10 Agustus 2010 16.14

Bagus banget sob infonya... aq juga suka graffiti lho... salam kenal ya sob...!!!!! :cendol

Elvindinata Admin delete 10 Agustus 2010 18.38

keren kali yah,,bru tau ane kalo grafitti bisa begtu,,hehe,...thnks kawan ^^

planetto Admin delete 11 Agustus 2010 01.12

wah, keren sob,...
nice info,... :cendol

q-WiLDz Admin delete 11 Agustus 2010 09.54

weew. sederrhana juga ya buatnya.. dlu aku kira hars pake soft... nice info gan :cendol

Wis Chain Admin delete 11 Agustus 2010 14.36

bagus bgt kan bang?? hehe

www.movietree.net Admin delete 13 Agustus 2010 21.26

First time guwe dengarin ini Light Grafiti

dex Admin delete 14 Agustus 2010 07.10

mau tanya gan....klo buat lampunya...pke ap aj ya..?? n apa aja nama2 lampu yg dipakek..??
:bingung

Wis Chain Admin delete 14 Agustus 2010 14.14

@dex: sebener'e sih mudah.., lampu-lampunya banyak terjual di sekitar kita.., contoh kalo kita mau pake garis tipis kita pake lampu LED, dan kalo mau garis yang tebel bisa pake senter.. :)

tazata.co.nr Admin delete 14 Agustus 2010 22.32

keren2 euy!!:alay:rate

Ladida Admin delete 15 Agustus 2010 11.17

nich graffiti ramah lingkungan g bikin corat coret . . ,

future graffiti . . ,

jadi pengen nyoba :ngacir

edi kurniawan Admin delete 15 Agustus 2010 11.34

bang itu pake kamera apaan bang?
cos low pake kamera hp mah malah bureum hasil nya?

Wis Chain Admin delete 15 Agustus 2010 11.50

@edi kurniawan: Coba exposure'nya dibuat kira-kira 10-30 sec.
supaya gak overexpose atur kameranya sekitar ISO100 aja..
kalo masih silau / banyak cahaya yang menyilaukan di kamera pake filternya...

sumber-awan Admin delete 15 Agustus 2010 22.01

wahh mantap...sob...
:nyimak

DEAS REVIDRIAN Admin delete 19 Agustus 2010 20.38

mantabz gan....kunjung balik donk

Anonim Admin delete 31 Januari 2011 13.45

baru tau baru buka langsung suka...huut info

ratu intan putri Admin delete 11 Maret 2011 12.04

good pict, i'm so like it

Anonim Admin delete 25 Maret 2011 13.33

Seni Grafiti Lampu - Light Graffiti :2thumbup Graffiti yang sangat keren!!

Anonim Admin delete 6 April 2011 17.21

brow w http://www.smileycodes.info/emo/kaskus2/bingung.gif w nyoba ko ng bisa, gimana caranya bro?

anggawahyu Admin delete 12 Juni 2011 14.13

gan, artikel ini bagus. ijin copas ya

Wis Chain Admin delete 14 Juni 2011 20.58

@anggawahyu : silahkan jangan lupa link balik 'nya :D

Anonim Admin delete 14 September 2011 14.21

gimana sih supaya bisa bikin gambar kykgitu? soalnya aku uda pernah coba.. bikintulisan aja si..tpi pas dijepret ancur lebur git rangkaian tulisannya.. jadi gak ad bentuk deh... mohon tips nya ya :)

aphrodite Admin delete 16 Desember 2011 23.31

wah... bagus banget!!!
jdi pengen nyoba..>,<

aphrodite Admin delete 16 Desember 2011 23.34

wah... bagus banget!!!
jdi mau nyoba... >,<

dian Admin delete 7 Maret 2012 21.46

:capede

Anonim Admin delete 1 Mei 2012 04.40

great..

Tyo ashter Admin delete 19 November 2014 22.37

Siip

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, Dilarang menggunakan Link Mati, Promo, dll.
boleh dikasih emoticon biar kelihatan unyu-unyu
Emoticon Kode Konversi

Terjemahkan



Mengenai Saya

Foto Saya

The great pleasure in life is doing what people say you cannot do.

Kategori

Back-to-top